Онлайн-конференция Роспатента о вступлении в силу Закона о географических указаниях



14 июля в 12.00 (по московскому времени) в онлайн-формате Роспатент провёл пресс-конференцию о вступлении в силу Закона о географических указаниях. Наши специалисты приняли участие в мероприятии в рамках повышения квалификации


На мероприятии обсудили  вступление в силу закона, который вводит новый объект интеллектуальной защиты – «географическое указание». Закон вступит в силу  27 июля 2020 года и упростит возможности для регистрации и продвижения региональных брендов.

В ходе пресс-конференции спикеры ответили  на вопросы о преимуществах регистрации товаров в качестве географического указания, дополнительных механизмах поддержки предпринимателей, введении специальной маркировки товаров как гарантии качества для потребителей. По инициативе Минэкономразвития России принято постановление, предусматривающее 30% льготу за подачу заявки на географическое указание в электронной форме, а также специальные льготы для субъектов малого предпринимательства, образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, научных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Спикерами пресс-конференции выступили руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, представители Совета Федерации и Роскачества, Ассоциации народных художественных промыслов, а также бизнес-сообщества.

по информации сайта rospatent.gov.ru