Защита своих идей в других странах






Правовая охрана объектов интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, базы ЭВМ и типологии интегральных микросхем) не распространяется на территории других государств. Поэтому, для того, чтобы ваши права охранялись на территории другой страны или даже нескольких, нужно зарегистрировать результат вашей интеллектуальной деятельности в нужных вам государствах.


Существует несколько вариантов патентования за рубежом. Вы можете выбрать наиболее подходящий именно для вашей ситуации. Например:
- патентование по процедуре PCT  (подача международной заявки);
- патентование в региональных патентных ведомствах – Европейском или Евразийском. Европейский патент действует на территории стран ЕС, евразийский патент – на территории стран СНГ;
- конвенционное патентование – подача заявки в стране-участнице Парижской конвенции по охране промышленной собственности, последующая подача отдельных патентных заявок в других странах-участницах Парижской конвенции в течение 12 месяцев со дня подачи первой заявки на патент. Это позволит вам получить приоритет во всех странах патентования с момента подачи первой заявки;
- одновременное патентование (одновременная подача отдельных патентных заявок во всех странах, в которых вы хотели бы охранять вашу интеллектуальную собственность).


Важно помнить, что в соответствии с Патентным законом РФ (ст.35) патентование в зарубежных странах изобретений, созданных в РФ, осуществляется не ранее, чем через шесть месяцев после подачи заявки в патентное ведомство.
соц.сети:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Blogger Template Created by pipdig